Ingredientes:
½ Kg de bacalhau comum ou 300 g de bacalhau dessalgado;
1 ovo;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 molho de salsa bem picadinha;
1 colher de sopa de azeite;
Sal agosto;
Se preferi 100 g de azeitonas bem picadinhas.
Preparo:
1 – Cozinhe o aipim ou a batata e amasse bem com um garfo ou espremedor;
2 – Cozinhe o bacalhau – Se for bacalhau comum dessalgue, cozinhe e tire os espinhos e o couro (por isso eu prefiro o dessalgado e sem espinho e couro). Obs. 500 g de bacalhau rende 300 g de bacalhau limpo e sem espinhos;
3 – Misture todos ingredientes, e faça do jeito que você quiser, redondo, comprido ou “quadrado”, faça do seu jeito;
4 – Depois de moldados do seu jeito é bom dar uma rolada neles em um prato com farinha de trigo;
5 – É só fritar ao gosto...
Dica de congelamento:
Quando for congelar, coloque-os separados um dos outros para não colar, depois de congelados pode ajuntar todos em um saco plástico e fechar.
O de batata não é bom congelar, costuma estourar quando frita. Já o de aipim, pode congelar e fritar congelado, mais na hora de fritar, coloca na gordura quente, quando abaixou as borbulhas da gordura, abaixe também o fogo, pronto, dê a coloração que você quiser na fritura.
Maria da Penha M. C.
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