Ingredientes:
500 g de farinha de kibe;
1Kg de carne moída;
1 cebola média;
1 molhe de cheiro-verde (Salsa e cebolinha);
1 molhe de hortelã;
1 pacotinho de creme de cebola;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 ovo;
3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade.
Modo de fazer:
1 – Coloque a farinha de Kibe em uma vasilha de plástico, de preferência para evitar gosto de metal, coloque o dobro de água e dixe descansar por 3 horas;
2 – Coloque em um escorredor ou peneira para escorrer por 3 horas;
3 – Picote todos os temperos bem pequenininho mesmo (o máximo pequeno possível);
4 – Após as 3 horas de escorrimento da água da farinha de kibe é só misturar tudo em uma vasilha de plástico e homogeneizar a massa, misturando com as mãos até ficar toda por igual, pronto, a massa está pronta para fritar ou assar no forno.
Dicas:
1 – Faça o Kibe do tamanho que você quiser (Festa, tira-gosto, médio ou grande);
2 – Se preferir você pode rechear o Kibe com carne moída, crua ou cozida, temperada ao seu gosto;
3 – Se preferir fazer assado no forno: unte uma assadeira com margarina ou óleo, polvilhe farinha de trigo e espalhe uma porção da massa de Kibe, coloque o recheio de carne moída, crua ou cozida, temperada a gosto, coloque outra camada de massa para cobrir o recheio, aperte um pouco e leve ao forno pré aquecido à 230º (forno médio), por 40 minutos, se preferir pode colocar uma camada de queijo ralado para cobrir;
4 – Você pode substituir a carne moída por qualquer coisa que você quiser, tipo: peito de frango, filé de peixe sem espinhos e bem picotado, camarão picado, lula picada, polvo picado, lingüiça calabresa ralada ou moída, carne com lingüiça calabresa ou até mesmo com legumes diversos cozidos aldentes e picados bem pequenos ou também você pode misturar todos os frutos do mar e fazer o Kibe do Deus Netuno, nossa que delicia para quem gosta de frutos do mar;
5 – ser for congelar para comer depois, aconselho separar com saco plástico até congelar. Quando for fritar, ser for até o tamanho médio, pode ir direto do frizzer para a fritura. Se for do tamanho grande, aconselho colocar no microondas para descongelar ou simplesmente deixar descongelar um pouco antes de fritar.
Pronto é só saborear e lamber os dedos quando acabar, kkkkkkkkkk...
Maria da Penha M. C.
500 g de farinha de kibe;
1Kg de carne moída;
1 cebola média;
1 molhe de cheiro-verde (Salsa e cebolinha);
1 molhe de hortelã;
1 pacotinho de creme de cebola;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 ovo;
3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade.
Modo de fazer:
1 – Coloque a farinha de Kibe em uma vasilha de plástico, de preferência para evitar gosto de metal, coloque o dobro de água e dixe descansar por 3 horas;
2 – Coloque em um escorredor ou peneira para escorrer por 3 horas;
3 – Picote todos os temperos bem pequenininho mesmo (o máximo pequeno possível);
4 – Após as 3 horas de escorrimento da água da farinha de kibe é só misturar tudo em uma vasilha de plástico e homogeneizar a massa, misturando com as mãos até ficar toda por igual, pronto, a massa está pronta para fritar ou assar no forno.
Dicas:
1 – Faça o Kibe do tamanho que você quiser (Festa, tira-gosto, médio ou grande);
2 – Se preferir você pode rechear o Kibe com carne moída, crua ou cozida, temperada ao seu gosto;
3 – Se preferir fazer assado no forno: unte uma assadeira com margarina ou óleo, polvilhe farinha de trigo e espalhe uma porção da massa de Kibe, coloque o recheio de carne moída, crua ou cozida, temperada a gosto, coloque outra camada de massa para cobrir o recheio, aperte um pouco e leve ao forno pré aquecido à 230º (forno médio), por 40 minutos, se preferir pode colocar uma camada de queijo ralado para cobrir;
4 – Você pode substituir a carne moída por qualquer coisa que você quiser, tipo: peito de frango, filé de peixe sem espinhos e bem picotado, camarão picado, lula picada, polvo picado, lingüiça calabresa ralada ou moída, carne com lingüiça calabresa ou até mesmo com legumes diversos cozidos aldentes e picados bem pequenos ou também você pode misturar todos os frutos do mar e fazer o Kibe do Deus Netuno, nossa que delicia para quem gosta de frutos do mar;
5 – ser for congelar para comer depois, aconselho separar com saco plástico até congelar. Quando for fritar, ser for até o tamanho médio, pode ir direto do frizzer para a fritura. Se for do tamanho grande, aconselho colocar no microondas para descongelar ou simplesmente deixar descongelar um pouco antes de fritar.
Pronto é só saborear e lamber os dedos quando acabar, kkkkkkkkkk...
Maria da Penha M. C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário