segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

PIZZA RÁPIDA E FÁCIL DE FAZER





MATERIAL:

3 Xs. de farinha de trigo (Dependendo da farinha pode acrescentar mais um pouco para dar ponto);
1 X. de água OU leite. (Prefiro água);
1 colher de café de sal;
1 colher de café de açúcar OU 20 gotas de adoçante (Prefiro adoçante, fica mais fofa e não engorda é diet);
2 colheres de sopa de margarina OU 3 de óleo (Prefiro margarina); e
30 g de fermento biológico (Fermento de pão).

MODO DE PREPARAR

1 – Coloque a água o sal e o açúcar (ou adoçante), dissolvam e acrescentem o fermento e mexa até dissolver;
2 – Coloque a manteiga (ou óleo) e a farinha de trigo, mexa com a colher até onde puder, após, meta a mão e mexa até dar ponto. O ponto é quando solta da mão. Se demorar soltar da mão, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo;
3 – Quando soltar da mão bata a massa na mesa umas 100 vezes aproximadamente (quanto mais se bate melhor fica);
4 – Estique com um rolo de pastel ou uma garrafa e coloque numa forma grande de pizza previamente untada e farinhada;
5 – IMPORTANTE. Após estar na forma, tire um pedacinho do tamanho de um grão de feijão e coloque numa xícara de água, quando a bolinha subir é o ponto de colocar o queijo, a cobertura que quiser, o molho e orégano;
6 – Leve ao forno vaporizado por aproximadamente 30 minutos (de acordo com o gosto).

OBSERVAÇÃO:

1 – Forno vaporizado é só colocar uma forma com água no forno abaixo grade onde está a pizza (no fundo do forno) enquanto cozinha para manter a umidade dentro do forno e fazer aquele queijo que estica tipo pizzaria;

2 – Pizza não tem recheio, tem cobertura, ok, não de esse mole de dizer recheio;

3 – IMPORTANTÍSSIMO: LEVE UM PEDAÇO PARA MIM.

Maria da Penha M. C.



Nenhum comentário:

Postar um comentário