Sabe uma boa pedida para acompanhar uma feijoada, um tutu ou mesmo aquele feijãozinho do nosso dia a dia??? Acertou, é a famosa couve á mineira.
Ingredientes
2 Molhos de Couve;
3 dentes Alho;
½ Cebola média;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal agosto.
Preparo
1 – Lave bem as couves e retire os talos das folhas;
2 – Enrole as folhas bem apertadas e com uma faca bem afiada corte-a bem fininha e reserve;
3 – Soque bem os alhos e reserve;
4 – Pique a cebola e reserve;
5 – Corte o toucinho em cubinhos pequenos e coloque numa panela com o óleo e leve ao fogo para dourar;
6 – Quando o toucinho estiver quase dourado acrescente o alho para dourar também;
7 – Quando o toucinho e o alho estiverem dourados adicione a cebola, detalhe, cebola solta água em bem colocada na gordura, espere ela murchar bem e vá adicionando aos poucos a couve e mexendo, coloque o sal agosto;
8 – A couve estará pronta quando estiver quase murcha a murcha, dependendo do gosto de cada um. (Prefiro quase murcha.
Aproveite o sabor...
Nenhum comentário:
Postar um comentário