Imagina aquela comida mineira no capricho, um tutu de olho arregalado, só pela imagem do monitor dá até para “sentir o gosto e o cheiro”. Deu água na boca!!!...
Molinho de fazer e de comer, nem se fale... Vamos fazer?
Mais antes veja as fotos e “sinta o cheiro”.
Ingredientes
2 Xícaras chá de feijão preto cozido e temperado (Se quiser pode usar sobra de feijão de outro dia;
½ Xícara de chá aproximadamente de farinha de mandioca crua (Colocando suficiente até engrossar a gosto);
1 Lingüiça calabresa de boa qualidade cortada em rodelas finas;
1 Cebola picada;
2 Tomates sem pele picados;
½ Pimentão picado (se quiser);
Molho de tomate pronto a gosto;
3 Ovos cozidos por 15 minutos;
1 Pimenta dedo de moça (se quiser);
Sal agosto.
Preparo
1 – Coloque em uma panela o feijão cozido e temperado para ferver;
2 – Misture a farinha num recipiente pequeno com uma xícara de água e misture ao feijão que está no fogo mexendo até engrossar (Caso esteja mole e queira mais grossinho é só repetir a operação da farinha com menos quantidade), uns gostam de tutu molinho outros gostam mais durinho, fique a vontade para colocar ao seu gosto;
3 – Coloque o tutu numa assadeira de vidro e reserve;
Preparo do molho de cobertura
1 – Em uma panela, frite a lingüiça fatiada e acrescente a cebola e refogue até murchar, em seguida coloque o tomate e o pimentão e deixe cozinhar um pouco com ½ xícara de água.
2 – Acrescente o molho de tomate e o sal agosto, deixe ferver um pouco mais e reserve.
Montagem do prato
1 – Sobre a travessa do tutu anteriormente reservado coloque o molho quente;
2 – Corte os ovos cozidos em fatias e coloque em cima do molho;
3 – Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos aproximadamente.
Acompanha
Arroz, couve, costelinha de porco frita e uma caipirinha com bastante de gelo.
Pronto, é só saborear...
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