sexta-feira, 4 de março de 2011

REPOLHO DE FORNO

Você gosta de repolho???
Não!!!
Mas esse você vai lamber até a assadeira de tão gostoso, ééééé.
Imagina você tirar do forno, numa assadeira de vidro, uma coisa que não dá para ninguém identificar se é bolo, suflê, purê, seja lá o que for, mas não fale o que é até provarem e lamberem os beiços e a assadeira, brigarem pelo último pedaço, já pensou nisso. Ah, sem falar no cheiro gostoso que se espalha pela casa.
Primeiro saboreie as imagem com os olhos, mas não lamba a tela do monitor tá.





Ingredientes

1 Kg de Repolho;
3 Ovos;
1 Cebola grande;
1 Pimentão;
2 Tomates sem caroços e pele;
300 g de Queijo parmesão ralado;
1 Pimenta doce (Se quiser);
Sal agosto;
2 xícaras de chá de leite aproximadamente até bastar;
Maionese e azeite o quanto bastar.

Preparo

1 – Corte repolho bem fininho em uma vasilha grande que de para mexer todo preparo;
2 – Em um prato fundo bata as claras de ovo e acrescente as gemas, bata mais um pouco e despeje junto ao repolho;
3 – Picote pequeno a cebola, o pimentão, os tomates e a pimenta doce e junte ao repolho;
4 – Coloque 150 g de queijo ralado junto ao preparo e mexa bem todos os ingredientes;
5 – Agora, o pulo do gato. Aperte com um garfo todo o preparo nessa vasilha que você misturou tudo de forma que tudo fique um pouco compactado, só então vá acrescentando o leite sem mexer, e de vez em quando aperte a mistura com o garfo, quando você apertar a mistura com o garfo e aparecer o leite é o ponto certo de leite a ser colocado, se precisar mais leite acrescente, mais não esqueça de apertar a mistura para ver o ponto certo;
6 – De mais uma misturada leve para agregar o leite à mistura e despeje tudo numa assadeira de vidro compatível com o volume de mistura de forma que sobre 1 cm de vão livre acima da assadeira, e vá compactando com um garfo toda assadeira;
7 – Passe com um garfo uma camada fina de maionese por cima de toda a mistura na assadeira de modo que fique uniforme;
8 – Coloque o restante do queijo ralado (150 g ou mais, fica melhor), espalhado uniformemente por cima e despeje um fio de azeite a gosto por cima do queijo;
9 – Leve ao forno pré-aquecido até secar o leite e dourar a gosto.

É só servir ainda quentinho.

Pronto, é só saborear...

Nenhum comentário:

Postar um comentário