Hoje resolvi fazer um legume recheado no forno é uma receita muito fácil e barata de fazer, berinjela recheada é uma delícia.
Vamos ver as fotos:
Ingrediente:
3 Berinjelas médias;
4 Dentes de Alho;
2 Cebolas médias;
2 tomates sem pele e sem caroços;
½ Pimentão médio;
Sal, pimenta do reino e cuminho agosto;
Óleo e azeite o quanto baste;
100g de Queijo ralado;
3 Ovos.
Modo de Preparar:
1 – Lave e corte a berinjela ao meio e leve para cozinhar, ao dente é o ponto de cozimento, retire o miolo e reserve;
2 – Soque bem o alho, coloque numa panela com um fio de óleo e doure;
3 – Acrescente a cebola deixe murchar e dourar um pouco;
4 – Coloque a carne moída e dê uma selada nela;
5 – Ponha o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta do reino e o cuminho, deixe cozinhar e se precisar coloque um pouco de água para não queimar;
6 – Quando a carne moída estiver pronta, retire do fogo acrescente a metade do miolo da berinjela e misture bem;
7 – Em uma assadeira de vidro coloque as berinjelas e recheie como a carne moída;
8 – Coloque os ovos para ferver (conforme a nossa dica de ovo, veja em nosso Blog), quando estiver pronto, descasque e corte em fatias e ponha em cima das berinjelas já recheadas;
9 – Coloque o queijo ralado por cima e depois um fio de azeite e leve ao forno médio alto para dourar e está pronto.
Pronto, é só saborear...
Maria da Penha M. C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário