sábado, 10 de setembro de 2011

Rocambole de Carne Moída

Huummm!!! Rocambole é sempre uma delícia, não importa se doce ou salgado, vai do momento e da oportunidade, pode ser um pouco complicado para fazer, mas para comer uma delícia.

Veja essas fotos.








Ingrediente da massa:

½ Kg de carne moída;
2 pães Frances;
1 cebola;
1 ovo;
Farinha de trigo para dar ponto se for o caso;
Sal;
½ xícara de leite.

Ingrediente do recheio:
1 lingüiça calabresa fina;
1 cenoura média;
4 fatias de presunto;
4 fatias de queijo prato;
½ pimentão médio;
Ervilha e milho verde.

Ingrediente do molho:
3 dentes de alho;
1 cebola;
3 tomates;
½ pimentão;
½ sache de molho de tomate;
Pimenta do reino e sal a gosto;
Um fio de óleo ou azeite.

Modo de preparo:

1 – Coloque o leite em uma vasilha e o pão para amolecer e esprema-o, acrescente a carne moída, a cebola, o ovo, o sal a gosto e a farinha de trigo se precisar para dar liga a massa, de forma que ela fique ponto de moldar;
 2 – coloque a massa em cima de um plástico e coloque mais um plástico por cima, de forma que possa rolar o rolo de pastel por cima do plástico para fazer com que ele fique fino, aproximadamente 1 centímetro, retire o plástico de cima e coloque o recheio;
 3 – Após a massa estar esticada, coloque as fatias de queijo, as de presunto, a lingüiça, as cenouras cortadas em palitinhos e espalhe um pouco de milho e ervilha;
4 – Enrole a massa com o auxilio do plástico que está em baixo, feche as extremidades para que não vaze o queijo quando derreter;
5 – Dê uma fritada no rocambole para fazer uma selada para evitar perda de umidade na carne usando uma assadeira como se fosse uma frigideira;
6 – Coloque para assar em forno médio, 230º graus, por 40 minutos;
7 – Em uma panela coloque o fio de óleo ou azeite, o alho socado para dourar, após dourado, coloque a cebola o pimentão e o tomate e deixe murcha, após coloque o ½ sache de molho de tomate, cozinhe por 5 minutos e está pronto o molho;
8 – Quando o rocambole estiver cozido é só colocar o molho por cima e levar ao forno por 10 minutos para dar uma incorporada do molho ao rocambole e está pronto.

Pronto, é só saborear...

Maria da Penha M. C.

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