terça-feira, 10 de junho de 2014

Camarão Escorpião

Quer impressionar alguém com um prato especial, antão de uma olhada nesses camarões empanados como se fosse escorpião.





Vamos fazer!!!
Ingredientes
1 kg de camarão de porte médio (usei o camarão cinza, porque ele não encolhe muito);
2 Xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
300 ml de cerveja;
1 ovo;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 limão;
1 dose de cachaça;
Temperos diversos ao seu gosto se preferir (noz-moscada, tomilho, pimenta calabresa, pimenta do reino, manjericão, alfavaca, coentro, salsa, etc...);
Sal a gosto;
Óleo para fritar.
Preparo
1 – Limpe os camarões tirando a cabeça, a casca e deixe o rabinho;
2 – Após limpar os camarões, faça um corte nas costas do camarão como na 3ª foto, esse corte deve ser feito da metade do camarão até a frente e na profundidade suficiente para que fique aberto como nas fotos 4 e 5;
3 – Em uma vasilha esprema o limão e adicione a cachaça, sal e tempero agosto
4 – Coloque os camarões para marinar enquanto você faz a massa para empanar;
Massa para empanar
1 – Em uma vasilha bata a clara em neve e junte a gema;
2 – Adicione a cerveja, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e os temperos, se for o caso;
3 – Misture bem, e a massa está prontinha para ser usada;
Montagem dos escorpiões e fritura
1 – Pegue individualmente os camarões pelo rabinho, verifique se estão na posição de escorpião;
2 – Mergulhe o camarão na massa para empanar segurando pelo rabinho, escorra o excesso da massa e coloque devagar para fritar;
3 – Quando estiver bem douradinho, retire ponha em papel toalha para escorre.
É só fazer a apresentação que quiser e servir ainda quentinho.
Pronto, é só saborear...
Maria da Penha M. C.

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